-->

Monday, September 13, 2021

Lem Serbaguna ya Lem UHU 7ml

Lem Serbaguna ya Lem UHU 7ml


Harga Rp. ,
StokTersedia
Deskripsi
Lem UHU 7ml – Ketika sedang terjadi problem, terkait mengenai kostum, terdapat satu benda yang akan menolong anda ketika di posisi genting ini, yaitu lem. Lem sebenarnya kurang tepat ketika digunakan dalam pembuatan kostum karena sifatnya yang dapat merusak kain ataupun bahan tertentu dan tidak permanen.

Apabila suatu bahan terkena lem, hanya bisa digunakan satu kali saja. Sebab hal ini berbeda jika kita menggunakan jarum (dijahit) dan benang. Ketika lem digunakan sebagai pembuatan kostum bisa disebut jalan pintas. 

Hanya dengan menempelkan suatu benda yang anda inginkan, akan mempersingkat pekerjaan anda. Akan tetapi, hal ini perlu dilaksanakan dengan sangat hati-hati dan diusahakan sekali langsung jadi. Lem yang kuat akan mampu merekatkan berbagai permukaan benda dengan erat. 

Lem adalah sahabat bagi anda yang gemar membuat kerajinan tangan DIY ( do-it-yourself ) atau sekedar untuk memperbaiki bagian barang. Namun, terdapat banyak merk dan tipe lem kuat di pasaran. Tahukah anda cara memilih lem yang benar?

Cara Memilih Lem yang Benar


    Pilih Lem Kuat Sesuai Dengan Penggunaannya 

Sebelum membeli lem, anda perlu memperhatikan lem yang sesuai dengan kegunaannya. Pilih lem yang kuat dan sesuai dengan penggunaan. Pilih berdasarkan material objek yang hendak anda lekatkan. Apabila anda salah membeli lem, maka benda tersebut tidak dapat melekat dengan sempurna. Pastinya anda tidak ingin lem terbuang secara percuma, bukan?

    Pilih Lem Serbaguna untuk Bermacam Benda

Kemudian, ketika anda memilih lem, alangkah baiknya pilih lem yang bisa digunakan oleh berbagai benda. Lem dengan jenis ini, tentu bukan sekedar dapat melekatkan benda dengan material yang sama, namun benda dengan bahan yang berbeda juga bisa dilekatkan.

Umumnya lem serbaguna ini terbuat dari bahan komponen utamanya disebut cyanoacrylate. Zat ini dipadukan dengan resin sintetis sehingga akan menjadikan lekatan untuk berbagai macam benda dengan berbagai macam material.

    Perhatikan Daya Rekat Lem

Biasanya, kekurangan dari lem adalah rentan akan guncangan. Benda yang sudah direkatkan akan rentan lepas dan terguncang maupun terjatuh. Untuk merekatkan benda yang rentan rusak bahkan benda yang memiliki beban berat, seperti mainan anak, ada baiknya pilih lem dengan shock resistant terbaik.

Lem seperti ini umumnya akan mengeras setelah kering. Meskipun lem yang memiliki shock resistant mudah mengeras, tetapi akan tetap elastis jika diaplikasikan pada karet sintetis, bahkan setelah kering. Sifat elastis ini yang membuatnya tetap melekat meskipun terjatuh atau terbentur.

    Perhatikan Tekstur Lem Beserta Materialnya

Tekstur lem yang umum digunakan terdiri dari dua tipe yang tentunya mempunyai kelebihannya masing-masing. Dua tipe tekstur tersebut merupakan cair dan gel. Tipe cair akan mudah meresap dengan cepat. 

Setelah menganalisis berbagai lem dengan kriteria terbaik, kami akan memperkenalkan produk lem dengan harga yang ramah dikantong, dan tentunya dengan kualitas terbaik. 

Lem UHU 7ml


Perusahaan yang mempunyai slogan unik ini, mempunyai ciri khas warna kuning dengan huruf berwarna hitam. Sebenarnya ini sebutan dari sebuah merk lem, tetapi sebagian besar orang mengenal lem ini dengan nama Lem UHU.

Lem ini berupa cairan bening yang baunya menyengat (seperti bau balon tiup). Lem jenis ini dapat digunakan untuk menempelkan benda tekstil (kain) beserta pernak-perniknya seperti manik-manik bahkan payet.

Sifatnya yang cair ini lebih aman digunakan. Daya rekatnya juga cukup kuat. Selain digunakan sebagai bahan perekat tekstil, lem ini juga ampuh merekatkan bahan lainnya asalkan permukaannya halus.

Jika dibandingkan dengan lem tembak, lem UHU mempunyai daya rekat yang lebih tinggi. Sementara itu, lem tembak tidak cocok diaplikasikan pada kertas, sedangkan lem UHU bahkan tidak memiliki masalah dengan kertas. Secara keseluruhan, lem ini membutuhkan waktu lebih lama unutk mengering. 

Manfaat Lem UHU 7ml


Pada penjelasan diatas sudah dijelaskan mengenai cara menggunakan lem UHU dengan baik dan benar. Kemudian kami juga akan membagikan manfaat Lem UHU ini.

Sesuai namanya yang biasa disebut sebagai lem serbaguna, kegunaan lem UHU sebenarnya tidak hanya sekedar pelengkap kerajinan dan alat tulis saja. Melanikan masih banyak manfaat lem UHU ini untuk kehidupan sehari-hari.

Lem UHU ini memiliki kegunaan untuk merekatkan berbagai benda termasuk kain. Lem ini juga familiar dengan sebutan lem kertas meskipun tidak sekedar menempelkan kertas saja. Lem ini terbukti dapat merekatkan kain, kertas bahkan bagian sol sepatu yang rusak ataupun terlepas dengan daya yang kuat.

Cara Menggunakan Lem UHU 7ml


Ada juga tahapan beserta cara penggunaan lem UHU 7ml adalah sebagai berikut:
1. Kelompokkan jenis benda yang akan dilem. Misalnya, jika berjenis keras seperti kaca dan porselen. Sedangkan barang dengan jenis lunak seperti kertas, kain flanel, dan lain-lain.
2. Bersihkan kedua permukaan yang akan di lem. Pastikan permukaannya kering dan bebas minyak.
3. Aplikasikan lem UHU dengan cara dioleskan di kedua permukaan yang telah dibersihkan 
- Tempel dan tekan secara erat bagian kedua permukaan tersebut dan tunggu hingga kering.
- Benda yang sudah diolesi lem akan tersambung/merekat dengan erat.
- Namun khusus untuk benda-benda keras, oleskan dan diamkan hingga kering
- Oleskan sekali lagi , kemudian tekan bersamaan dari kedua sisi benda.

Baca Juga : Lem UHU 20ml 

Itulah informasi mengenai Lem serbaguna atau yang biasa disebut dengan Lem UHU 7ml. Dengan cara penggunaannya yang simple dan praktis, bahkan harganya yang sangat murah. Banyak orang yang menggunakan lem ini untuk merekatkan benda pribadinya. 

Kami juga menyediakan Lem UHU 7ml yang tentunya dengan harga dibawah pasaran. Untuk informasi pemesanan langsung saja hubungi kami di 0852-2765-5050 via WA/SMS/TELP atau melalui marketplace kami di https://shopee.co.id/Lem-UHU-7ml-i.208042515.7011244503

Gambar Produk Lainnya :

Lem Serbaguna ya Lem UHU 7mlNEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner